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 Oggetto del messaggio: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: sab 6 giu 2009, 16:55 
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Iscritto il: dom 9 nov 2008, 23:20
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Riporto la corrisponenza avvenuta via email tra una mia amica e un famoso dottore.



Egregio Dott. Pattera, Le scriVo per chiederle un informazione.
Un mio amico, G.L., mi ha consigliato di contattarLa per chiederLe informazioni riguardanti alcune alghe brune, che a Suo dire servono a pulire l'organismo dai metalli pesanti che secondo molti sono presenti nelle scie chimiche.
Gradirei un consiglio da Lei, anche perche tengo a cuore il problema visto che ho un bimbo in arrivo, e credo nelle scie chimiche perchè ne ho fotografate un centinaio sulla mia Città, cioè Napoli.
Le chiedevo se le alghe brune possono essere assunte all'ottavo mese e dove trovarle.
In attesa di un consiglio Le Porgo i miei Cordiali Saluti

S.G.




Gentile Signora,

anzitutto complimenti ed auguri per la creatura che porta in grembo e grazie per la fiducia che ha voluto accordarmi. Tutte le alghe brune hanno nella parete cellulare una sostanza importantissima, l'acido alginico. L’acido alginico ha due proprietà importanti: innanzi tutto non viene assorbito dal nostro organismo, inoltre ha proprietà gelificanti. Questa molecola forma delle masse gelatinose in grado di assorbire metalli pesanti tra cui piombo, cadmio, mercurio ed altre sostanze tossiche, impedendone l’assorbimento da parte dell’organismo. Per questo viene impiegato come valido depurativo. L’alga non presenta tossicità. L'acido alginico e i suoi sali sono noti per l’elevata capacità di scambio e le proprietà chelanti in grado di eliminare dall’organismo i metalli pesanti e numerose altre sostanze tossiche.L’alginato sodico solubile, reagendo con il piombo o con altri metalli pesanti, forma dei chelati insolubili destinati ad essere espulsi dall'organismo attraverso le feci. Quest’ultima sorprendente proprietà fa delle alghe un alimento indispensabile nella dieta di tutti coloro che sono costretti a vivere in ambienti particolarmente contaminati. Un'altra importante utilizzazione dei prodotti algali è data dall'algina e dagli alginati. L'importanza dell'acido alginico è dovuta in realtà dai suoi sali (di sodio, potassio, magnesio). La viscosità dell'algina è la sua proprietà più importante, anche se essa varia molto da specie a specie; su di essa si può influire in larga misura aggiungendo piccole quantità di sali (solfati, cloruri e carbonati di sodio). Altre proprietà sono quella emulsionante, quella di scambio ionico e quella di poter trasformare i suoi sali alcalini solubili in sali insolubili di metalli pesanti (con importanti risvolti industriali).
L'alga che ne contiene la % maggiore è la Durvillea Antarctica, un’alga bruna che cresce nelle fredde acque dell’Antartico e contiene fino al 48% di acido alginico. Altre "consorelle" sono la Spirulina Platensis, il Chondrus Crispus ed il Fucus Vesciculosus. Potrà trovare queste essenze nelle migliori farmacie omeopatiche e/o erboristerie: indispensabile, comunque, il controllo medico e/o del farmacista/erborista, in quanto alcune delle sostanze contenute in questi estratti possono superare la barriera placentare o passare nel latte, dopo il parto.

In allegato troverà un'interessante applicazione delle proprietà della spirulina.

Ancora auguri e cordiali saluti
G. Pattera
g.pattera@libero.it




Radioattività ed alghe


Nell'agosto del 1945 la seconda bomba atomica statunitense, dopo quella di Hiroshima, fu sganciata sulla città di Nagasaki.

Il Dr S. Akizuki, che lavorava in un ospedale ad appena un miglio dal centro dell'esplosione, raccolse tutti i pazienti sopravvissuti nei sotterranei del fabbricato distrutto e, con mezzi di fortuna, li nutrì con una strettissima dieta a base di riso integrale, miso (un fermentato a base di soia) ed alghe.

A differenza dei degenti di altri ospedali che perirono nei giorni susseguenti a causa delle radiazioni, quelli del Dr. Akizuki, incluso egli stesso ed i suoi collaboratori, si salvarono tutti.(1)

Akizuki dichiarò che aveva agito istintivamente e non sapeva con esattezza perché la sua dieta avesse operato il miracolo, ma la sua esperienza, insieme con altre osservate in casi individuali anche a Hiroshima, ispirarono alcuni scienziati a condurre ricerche sul meccanismo tramite il quale alcuni alimenti o sostanze potessero proteggere dalle radiazioni ionizzanti e dai tumori.

Nel 1964 ricercatori del Gastro-Intestinal Laboratory della McGill University di Montreal dimostrarono che alginati contenuti nelle alghe riducevano fino all'80% la quantità di stronzio assorbito dall'intestino. Si osservò che l'alginato di sodio contenuto nelle alghe brune "agganciava" il composto radioattivo che veniva successivamente escreto dal corpo.(2)

In successivi esperimenti, compiuti negli anni '70, scienziati giapponesi verificarono che, introducendo alginato di sodio estratto da alghe in cavie assieme a calcio e stronzio, si constatava una riduzione dell'assorbimento dello stronzio a livello osseo fino all'80%, senza che ciò interferisse con quello del calcio.(3)

In un suo libro(4), nel quale comparava ed elaborava vari studi sia statunitensi sia giapponesi, Steven Schecter afferma: "Non esiste nessun altro gruppo di alimenti maggiormente protettivo nei confronti di elementi radioattivi e di altri contaminanti ambientali delle alghe. Esse possono prevenire l'assimilazione di diversi radionuclidi e metalli pesanti come cadmio, bario, zinco ed altre pericolose sostanze presenti nell'ambiente."

Recentemente alcuni studi sulle microalghe hanno individuato nuove sostanze, le fitochelatine, con importanti proprietà disintossicanti dai metalli pesanti. Lo vedremo prossimamente.


1 M. Kushi, The Cancer Prevention Diet, Japan Publications
2 Canadian Medical Association Journal 91: 285-88
3 Yukio Tanaka et al., Studies on Inhibition of Intestinal Absorption of Radio-Active Strontium, Canadian Medical Association Journal 99:169-75
4 S. Schecter, Fighting Radiation with Foods, Herbs and Vitamins, East-West Health Books, 1988

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Chi conosce gli altri è saggio, chi conosce sé stesso è illuminato.
Chi domina gli altri è forte, chi domina sé stesso è superiore.
Chi sa accontentarsi è ricco, chi agisce fermamente ottiene tutto ciò che vuole.
Chi non dimentica i suoi principi vive a lungo, chi muore senza essere dimenticato vive per sempre.

(Lao Zi, "Tao Te Ching", Capitolo 33, "La virtù del discernimento")


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 Oggetto del messaggio: Re: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: sab 6 giu 2009, 17:08 
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Iscritto il: mar 13 gen 2009, 1:26
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Interessantissimo.. sto già pensando a chissà quante ricette buone si possono fare con le alghe.. :rolleyes .
Comunque è vero, a napoli ce ne sono un casino, le vedo tutte le volte che esco di casa..


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 Oggetto del messaggio: Re: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: sab 6 giu 2009, 18:11 
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Iscritto il: ven 21 nov 2008, 22:46
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aldilà delle scie chimiche, l'avvelenamento da metalli pesanti può avvenire in un sacco di altri modi, tra i quali anche mangiando, poi se pensate che l'avvelenamento da piombo porta alla sterilità quello da mercurio a gravi danni celebrali.
però non ho capito se l'alga evita soltanto l'assorbimento o elimina anche le quantità depositate?

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Ma cosa crede che noi cattolici siamo tutte pecorelle-signorsì come piacerebbe a qualche eminentissimo prelato? Ma non ha ricordato lei stesso che abbiamo per maestro uno che non amava il potere, meno che mai il potere religioso? (V. Mancuso)


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 Oggetto del messaggio: Re: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: mer 10 giu 2009, 20:52 
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Iscritto il: mer 26 nov 2008, 20:56
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aldilà delle scie chimiche, l'avvelenamento da metalli pesanti può avvenire in un sacco di altri modi, tra i quali anche mangiando, poi se pensate che l'avvelenamento da piombo porta alla sterilità quello da mercurio a gravi danni celebrali.
però non ho capito se l'alga evita soltanto l'assorbimento o elimina anche le quantità depositate?

Le alghe assorbono i metalli pesanti e poi vengono espulsi (...), al posto di farli assorbire a noi (non so da cosa), ecco perché poi li allontaniamo.
Comunque non sapevo bastasse così poco :shock3
Ecco perché i giapponesi vivono a lungo (sto parlando di una zona del giappone, di cui non ricordo il nome), mangiano molto le alghe!

Però secondo me è difficile che ci becchiamo i metalli pesanti dal cibo e dall'acqua, perché subiscono rigorosi controlli chimici quotidianamente (di quello siamo sicuri, almeno)... almeno è quello che so :unsure

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13/09/2009


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 Oggetto del messaggio: Re: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: gio 11 giu 2009, 8:24 
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Alcuni anni fa, il dottor Montanari (che ho ascoltato di persona) e la dottoressa Gatti trovarono nanoparticelle metalliche in tantissimi cibi in commercio, e ne pubblicarono una lista parziale: il microscopio a scansione elettronica che usavano per quei test gli fu confiscato in quanto non appartenente a loro ma all'università in cui operavano. Gli è stato poi ricomprato, poco dopo, grazie ad una colletta fatta dagli italiani su organizzazione di Beppe Grillo, ma non ho saputo più nulla di altri test, anche se so che Montanari è tutt'ora attivo sulla questione, e pubblica anche materiale per Macro Edizioni.
Le nanoparticelle metalliche nei cibi, come potete vedere, ci sono eccome; e la maggior parte di quei produttori erano multinazionali. Potete trovare la lista su internet, che pubblicherò in una discussione dedicata con lo studio annesso.

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 Oggetto del messaggio: Re: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: gio 11 giu 2009, 11:30 
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Roba da matti, non si può più sfuggire a niente... come facciamo allora?
Trovo la lista e la pubblico (se la trovo)

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13/09/2009


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 Oggetto del messaggio: Re: Radioattività ed alghe
Messaggio da leggereInviato: gio 11 giu 2009, 12:52 
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Citazione (davide)
aldilà delle scie chimiche, l'avvelenamento da metalli pesanti può avvenire in un sacco di altri modi, tra i quali anche mangiando, poi se pensate che l'avvelenamento da piombo porta alla sterilità quello da mercurio a gravi danni celebrali.
però non ho capito se l'alga evita soltanto l'assorbimento o elimina anche le quantità depositate?

Le alghe assorbono i metalli pesanti e poi vengono espulsi (...), al posto di farli assorbire a noi (non so da cosa), ecco perché poi li allontaniamo.
Comunque non sapevo bastasse così poco :shock3
Ecco perché i giapponesi vivono a lungo (sto parlando di una zona del giappone, di cui non ricordo il nome), mangiano molto le alghe!

Però secondo me è difficile che ci becchiamo i metalli pesanti dal cibo e dall'acqua, perché subiscono rigorosi controlli chimici quotidianamente (di quello siamo sicuri, almeno)... almeno è quello che so :unsure

credo che sia impossibile che una sostanza che non entra in circolo nel sangue possa assorbire sostanze che invece vi sono disciolte, mentre invece assoribrà quelle sostanze che nell'intestino tentano di entrare nel sangue

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